ポテトの和風サラダ
歯ごたえがいい野菜を入れた和風ポテトサラダです。ユズコショウが味のきめて。
-
レシピを保存
しませんか? ×
作り方
-
1
ジャガイモは皮ごときれいに水洗いし、1個ずつラップで包んで電子レンジで2~3分加熱し、向きを変えてさらに2~3分加熱する。竹串がスッと刺さったらOKです。熱い間にタオルなどで包んで皮をむき、マッシャーでつぶしておく。
-
2
ゴボウはタワシでこすって水洗いし、ささがきにして水に放ち、ザルに上げる。ニンジン、レンコンは皮をむき、みじん切りにする。ベーコンは幅7~8mmの細切りにする。<調味料>の材料を混ぜ合わせる。
-
3
フライパンにサラダ油を中火で熱し、ベーコンを炒め、ゴボウ、ニンジン、レンコンも加えて炒め合わせる。合わせた<調味料>を加えてからめ、1のジャガイモに混ぜ合わせ、器に盛る。
現在のファン数1627
レシピ+調理+スタイリング:中島和代|写真:大黒真未
- 舞茸と鶏肉のスパイスカレー
- 手作りソーセージ(皮なしサルシッチャ)
- カレーチーズダッカルビ
- 生クリーム不要!鯛のポテトグラタン
- シメジとジャガイモのマヨソテー
- ジャガイモのパンケーキ
- タラとジャガイモのグラタン
- 韓国の水炊き「タッカンマリ」
- ご飯が進む!豚肉のからしチーズソテー
- 柔らかローストポークハニーマスタード添え
みんなのおいしい!コメント
最新の食コラム
-
少人数から大勢まで! 新年会にもってこいのフレキシブルに使えるお店5選|東京
下井草【くいもの屋淡菜房】八王子【沖縄キッチン與那覇ん家】新橋【ふく匠】北…
-
焼くだけ!「リンゴ」の簡単デザートレシピ3選~大人気の焼きリンゴがすぐできる♪
旬のリンゴを使った簡単デザートは、ほど良い甘さで食後のデザートにぴったりで…
-
知っておきたい!「玄米」のおいしい炊き方&レシピ2選~水加減がわかって失敗しない
毎日の食卓に玄米をごはんを取り入れたいけれど、おいしい炊き方が分からない、…
-
「ファミマのいちご狩り」苺スイーツ、パン、ドリンクなど全21種、全国ファミリーマートに
ファミリーマートのいちごスイーツフェア「ファミマのいちご狩り」が、2025…
-
サバ缶とトマトのカレー炊き込みピラフ がおいしい!
ゲストさん 21:25
-
エビチリ がおいしい!
ゲストさん 21:01
-
あっさりおいしい鶏むね肉と白菜のクリーム煮 がおいしい!
ゲストさん 20:36
-
アボトマ卵トースト がおいしい!
ゲストさん 20:08
-
アサリとキャベツのスープ がおいしい!
ゲストさん 20:08
-
小松菜のゴマ和え がおいしい!
ゲストさん 20:08
-
ネギみそチキン がおいしい!
ゲストさん 20:08
-
ネギみそチキン がおいしい!
ゲストさん 19:49
-
豆腐サラダ がおいしい!
ゲストさん 19:23
-
アボカドチーズ餅 がおいしい!
ゲストさん 19:23
-
ネギみそチキン がおいしい!
ゲストさん 19:13
-
アサリとキャベツのスープ がおいしい!
ゲストさん 17:18
-
小松菜のゴマ和え がおいしい!
ゲストさん 17:18
-
豆腐と小松菜のチャンプルー がおいしい!
ゲストさん 17:04
-
外れなし!定番のピーマンの肉詰め がおいしい!
ゲストさん 16:43
-
サバ缶とトマトのカレー炊き込みピラフ がおいしい!
ゲストさん 21:25
-
エビチリ がおいしい!
ゲストさん 21:01
-
あっさりおいしい鶏むね肉と白菜のクリーム煮 がおいしい!
ゲストさん 20:36
-
アボトマ卵トースト がおいしい!
ゲストさん 20:08
-
アサリとキャベツのスープ がおいしい!
ゲストさん 20:08
-
小松菜のゴマ和え がおいしい!
ゲストさん 20:08
-
ネギみそチキン がおいしい!
ゲストさん 20:08
-
ネギみそチキン がおいしい!
ゲストさん 19:49
-
豆腐サラダ がおいしい!
ゲストさん 19:23
-
アボカドチーズ餅 がおいしい!
ゲストさん 19:23
-
ネギみそチキン がおいしい!
ゲストさん 19:13
-
アサリとキャベツのスープ がおいしい!
ゲストさん 17:18
-
小松菜のゴマ和え がおいしい!
ゲストさん 17:18
-
豆腐と小松菜のチャンプルー がおいしい!
ゲストさん 17:04
-
外れなし!定番のピーマンの肉詰め がおいしい!
ゲストさん 16:43