愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

キスのエスカベッシュ

キスをいつもとは違うスペイン風の南蛮漬けに。

材料  ( 4 人分

キス

(天ぷら用)8尾

小麦粉

大さじ2~3

玉ネギ

1/2個

<マリネ液>

  

ニンニク

(薄切り)1片分
  

砂糖

小さじ1
  

小さじ1
  

大さじ2
  

レモン汁

大さじ2
  

オリーブ油

大さじ6
  

白ワイン

大さじ2
  

コショウ

少々

揚げ油

適量

ジャンル:
洋食 / 揚げもの
種別:
主菜
公開日:
2008/07/14
更新日:
2011/04/04

下準備

  • キスは分量外の塩水でやさしく洗い、水気を拭き取る。

  • ニンジンは皮をむき、長さ半分の薄切りにする。

  • 玉ネギは縦薄切りにする。

  • 赤パプリカはヘタをくり抜き、種とワタを取って細切りにする。

  • バットに<マリネ液>の材料を混ぜ合わせる。

  • カシューナッツは粗いみじん切りにする。

  • 揚げ油を170℃に熱する。

作り方

  1. 1

    水気をしっかり拭き取ったキスに小麦粉を薄くまぶし、170℃に熱した揚げ油で色よく揚げ、熱いうちに<マリネ液>に漬ける。

  2. 2

    たっぷりの熱湯で野菜をサッとゆでて水気をきり、<マリネ>液に漬ける。時々全体にからまるように返す。

  3. 3

    器にキスと野菜を盛り、カシューナッツを散らす。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ