愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

カラフル野菜のトマト煮

野菜の甘味と酸味がシンプルに味わえます。

材料  ( 2 人分

ベーコン

1~2枚

玉ネギ

1/4個

ニンニク

(みじん切り)1/2片分

セロリ

1/4本

オリーブ油

小さじ2

<スープ>

  

200ml
  

水煮トマト

(缶)200g

粉チーズ

大さじ1

ジャンル:
洋食 / 煮もの
種別:
スープ・汁
公開日:
2012/06/25
更新日:
2012/06/20

下準備

  • ベーコンは幅1cmに切る。

  • 玉ネギは皮をむき、1cm角に切る。

  • カボチャは種とワタを取り、皮を削ぎ落として2cm角に切る。

  • ニンジンは皮をむき、1cm角に切る。

  • セロリは筋を引き、1cm角に切る。

  • ズッキーニは1cm角に切る。

作り方

  1. 1

    鍋にオリーブ油を中火で熱し、ベーコン、玉ネギ、ニンニクを炒め合わせる。全体にしんなりしたら、カボチャ、ニンジン、セロリ、ズッキーニを炒め合わせる。

  2. 2

    全体に炒まったら、ローリエ、<スープ>の材料を加えて強火にする。水煮トマトがホールの場合は手でつぶして加えて下さい。煮たったら火を弱め、5~6分煮る。

  3. 3

    マカロニを加え、さらに10分煮る。コショウで味を調えて器に盛り、粉チーズを振る。(ヒント)マカロニは種類によってゆで(煮)時間が異なりますので、袋の指示に従って火を入れる時間を確認して下さい。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(1)

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ