愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

ポークソテーのネギゴマダレがけ

ポーチドエッグをつぶしながら召し上がって下さい。

材料  ( 4 人分

豚肉

(ソテー用)4枚
  

塩コショウ

少々

<ネギゴマダレ>

  

白ネギ

(みじん切り)1/2本分
  

ゴマ油

大さじ3~4
  

レモン汁

大さじ1
  

少々

サラダ油

大さじ1.5

<ポーチドエッグ>

  

4個
  

大さじ2
  

大さじ2

ジャンル:
中華 / 焼きもの、オーブン料理
種別:
主菜
公開日:
2009/05/11
更新日:
2011/04/04

下準備

  • 豚肉の脂身と赤身の間にある筋を、包丁の先で所々切る。肉たたきで軽くたたき、塩コショウをする。

  • シシトウは軸を切り揃える。

  • <ネギゴマダレ>の材料をよく混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油を入れて強火にかけ、豚肉を両面しっかり焼き色がつくまで焼く。豚肉を焼いている間に空いている所でシシトウも焼き、器にプチトマトと共に盛り合わせる。

  2. 2

    <ポーチドエッグ>を作る。鍋に熱湯を沸かし、塩と酢を入れる。ゆるい沸騰状態で円を描くようにかき混ぜて渦をつくり、常温にもどした卵を中央に割り入れる。そのまま静かにゆで、お好みの半熟加減で取り出す。

  3. 3

    <ネギゴマダレ>を(1)の豚肉にかけ、(2)の<ポーチドエッグ>をのせる。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ