愛あるセレクトをしたいママのみかた

豆腐の梅ドレッシングがけ

マンネリ化しやすい豆腐料理にひと手間加えましょう。

材料  ( 2 人分

豆腐

1/2丁

ワカメ

(干し)大さじ2

<梅ドレッシング>

  

梅干し

1個
  

チリメンジャコ

大さじ1
  

サラダ油

大さじ1

ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜
公開日:
2012/07/02
更新日:
2012/06/27

下準備

  • 豆腐はサッと水洗いし、半分に切り分ける。

  • ワカメは水で柔らかくもどして水気を絞り、長い場合はザク切りにする。

  • <梅ドレッシング>の梅干しは種を取り、包丁で細かくたたいてペースト状にし、他の材料と混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    器にワカメをしいて豆腐をのせ、<梅ドレッシング>をかける。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(1)

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ