愛あるセレクトをしたいママのみかた

冬野菜と柿のロースト

柿は皮をむいてカットしてそのままロースト。水分が抜けて甘みが増します。冷蔵庫に残った根菜で手軽に作れる華やかな副菜です。

材料  ( 2 人分

レンコン

1/3~1/2節

1/2個

適量

ジャンル:
洋食 / 焼きもの、オーブン料理
種別:
副菜
公開日:
2022/11/25
更新日:
2022/11/25

下準備

  • カボチャは種とワタを取り除き、厚さ7~8mmのくし切りにする。

  • レンコンは皮をむき、厚さ7~8mmに切る。

  • エリンギは食べやすい長さに切り、手で食べやすい大きさに裂く。

  • 柿は皮をむき、4~6等分のくし切りにする。

作り方

  1. 1

    厚手のビニール袋に塩とオリーブ油を入れて混ぜ、カボチャとレンコンをからめる。エリンギに塩少々を振る。

  2. 2

    (1)と柿を耐熱シートを敷いた天板にのせ、200℃のオーブンで15~20分焼く。

    竹串で根菜を刺し、かたければさらに焼いてください。また、焦げるようであればアルミホイルをかぶせてください。

  3. 3

    器に盛ってクミンシードを降り、カッテージチーズを添える。

リストに追加ファンになる

現在のファン数1415

保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

料理家・ソムリエ
小さな家庭料理のレストランを営む。 E・レシピでは献立、特集などを担当。

保田 美幸制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ