愛あるセレクトをしたいママのみかた

豚肉とカボチャの甘酢炒め

材料  ( 1 人分

豚肉

(トンカツ用)1枚

<下味>

  

小さじ1
  

塩コショウ

少々

片栗粉

小さじ2

玉ネギ

1/8個

<調味料>

  

寿司酢

大さじ1
  

しょうゆ

大さじ1/2
  

片栗粉

小さじ1/4

サラダ油

大さじ1

ジャンル:
お弁当 / 炒めもの
種別:
主菜
公開日:
2015/01/11
更新日:
2014/12/18

作り方

  1. 1

    豚肉は幅2cmに切って<下味>の材料を加え、もみ込む。カボチャは種とワタを取り、幅1cmに切る。

  2. 2

    ピーマンは種とヘタを取り、ひとくち大に切る。玉ネギは横半分に切る。

  3. 3

    フライパンに半量のサラダ油を中火で熱し、片栗粉をまぶした豚肉を炒め、いったん取り出す。

  4. 4

    フライパンに残りのサラダ油を熱し、カボチャ、ピーマン、玉ネギを炒める。

  5. 5

    全体に炒められたら(3)を戻し入れ、混ぜ合わせておいた<調味料>の材料を加え、全体にからまるまで炒める。

リストに追加ファンになる

現在のファン数3490

杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

( ブログ / HP

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

杉本 亜希子制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ