愛あるセレクトをしたいママのみかた

塩ゆで枝豆

塩加減はお好みで。 枝豆の下処理にポイントが!

材料  ( 2 人分

枝豆

1/2~1袋

適量

ジャンル:
和食 / 茹でる
種別:
副菜
公開日:
2013/06/10
更新日:
2013/06/05

下準備

  • 枝豆はハサミで両端を切り落として水洗いし、水気をきってボウルに入れ、塩でよくもむ。

作り方

  1. 1

    煮たったたっぷりの熱湯に枝豆を塩ごと入れ、再び煮たったら3分ゆでる(1粒食べてみて、お好みの柔らかさになったらOKです)。

  2. 2

    ザルに上げて流水で冷やし、水気をきって器に盛り、塩を振る。

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ