愛あるセレクトをしたいママのみかた

レンコンのマヨ和え

ゆでたレンコンに、マヨドレッシングを和えた一品。砂糖を入れる事で、練りからしの辛味が緩和されます。

材料  ( 2 人分

  

少々

貝われ菜

1/4パック

<マヨドレッシング>

  

マヨネーズ

大さじ1
  

砂糖

大さじ1/2
  

練りからし

小さじ1
  

塩コショウ

少々
  

すり白ゴマ

大さじ1

ジャンル:
和食 / サラダ・おひたし
種別:
副菜
公開日:
2012/10/08
更新日:
2012/10/03

下準備

  • レンコンは皮をむいて幅5mmの輪切りにし、酢水に放つ(レンコンが大きい場合は、幅5mmの半月切りにする)。

  • 貝われ菜は根元を切り落とし、長さを3等分に切る。

  • ボウルで<マヨドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    酢少々を入れた熱湯に、水きりしたレンコンを入れ、透き通ってきたらザルに上げる。

  2. 2

    <マヨドレッシング>のボウルに(1)を加えて和え、粗熱が取れたら貝われ菜を加え、サックリ合わせて器に盛る。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ