愛あるセレクトをしたいママのみかた

旬の野菜でカラフルピクルス

夏にはキュウリやミョウガ、冬には茹でたレンコンやブロッコリーなど、歯ごたえのある野菜を漬けてみて!

材料  ( 2 人分

セロリ

1/2本

<ピクルス液>

  

100cc
  

50cc
  

砂糖

大さじ2
  

小さじ1
  

ローリエ

1枚
  

タイム

(乾燥)少々(0.5g)
  

黒コショウ

(粒)5粒(あれば)

ジャンル:
洋食 / ピクルス
種別:
副菜
公開日:
2024/07/18
更新日:
2024/07/18

下準備

  • きゅうりは乱切りにする。

  • セロリは筋をピーラーでとり、乱切りにする。

  • ニンジンは乱切りにする。

  • 赤タマネギはくし切りにする。

  • プチトマトはヘタを取り2等分にする。

  • みょうがは縦に4等分にする。

  • ニンニクは薄くスライスする。

作り方

  1. 1

    ニンジンは臭みをとるため、分量外の塩少々をまぶす。

  2. 2

    <ピクルス液>の材料を鍋に入れ、ひと煮立ちさせる。砂糖と塩が溶けたら火をとめ、荒熱を冷ます。

  3. 3

    耐熱のビニール袋に、野菜を入れて、(2)を注ぐ。全体に混ぜ合わせたら、空気を抜いて封をする。

  4. 4

    冷蔵庫で6時間程度浸ける。器に盛る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数949

金丸 利恵
レシピ制作 金丸 利恵

( ブログ

おうちごはん研究家、管理栄養士、スパイスコーディネーター
フードサービス業界でレシピ開発やイベント企画を担当し、メタボ予防の相談員として活躍。簡単で美味しい料理を提案している。

金丸 利恵制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ