愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

ごろごろニンジンサラダ

ニンジンは大きく切って甘みを味わい、食べ応えのあるサラダに仕上げます。

材料  ( 2 人分

ツナ

(缶)1/2缶(1缶70g入り)

クルミ

大さじ2

<調味料>

  

小さじ1
  

レモン汁

小さじ1/2
  

塩コショウ

少々

マヨネーズ

小さじ2

ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜
公開日:
2017/04/03
更新日:
2017/03/29

下準備

  • ニンジンは皮をむいてひとくち大の乱切りにし、ツナは汁気をきる。ボウルで<調味料>の材料を混ぜ合わせる。

  • クルミは160℃のオーブンで10分焼き、粗く刻む。

作り方

  1. 1

    熱湯にニンジンを入れ、柔らかくなるまでゆでてザルに上げ、水気をきり、<調味料>のボウルで混ぜ合わせる。

  2. 2

    (1)にツナ、マヨネーズを加えて混ぜ合わせ、器に盛り、クルミを散らす。

このレシピのポイント・コツ

・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。
リストに追加ファンになる

現在のファン数704

森岡 恵
レシピ制作 森岡 恵

料理家
ホリオクッキングスクールにてフードコーディネートを学ぶ。食べ歩きを再現した外食メニューが得意。

森岡 恵制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(2)

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ