愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

ビーフカツサンド

材料  ( 4 人分

牛もも肉

(ステーキ用)4枚

<下味>

  

少々
  

コショウ

少々
  

粉からし

少々

<衣>

  

小麦粉

1/2カップ
  

1個
  

牛乳

大さじ2~3
  

パン粉

(生)1.5~2カップ

<合わせソース>

  

ウスターソース

大さじ3
  

トンカツソース

大さじ6
  

ケチャップ

大さじ2

パン

(食パン)8枚
  

バター

適量
  

練りからし

適量

キュウリ

1/2~1本

揚げ油

適量

ジャンル:
洋食 / 揚げもの
種別:
主菜
公開日:
2006/09/25
更新日:
2013/07/09

下準備

  • 牛もも肉は、すりこ木などで叩いて倍くらいの大きさにのばし、元の大きさくらいまで手で押さえる。<下味>の材料を振り掛ける。

    ミートカッターがあったらまんべんなく叩いて、手で押さえながら形を整えて下さい。

  • <合わせソース>をバットに合わせる。

  • 食パンは焼いて片面にバター、練りカラシを薄く塗る。

  • レタスはパンにはさみやすい大きさにちぎって水洗いする。キュウリはパンの長さに切って薄切りにし、水に放ってパリッとしたら水気を拭き取る。サンドにするまで冷蔵庫で冷やしておく。

  • 揚げ油を170℃に予熱する。

作り方

  1. 1

    牛もも肉に<衣>の小麦粉を薄く絡め、余分な粉を払い落とす。残りの小麦粉、卵、牛乳を混ぜ合わせる。

  2. 2

    牛もも肉を1の合わせた小麦粉に通し、生パン粉を手のひらで押さえながら全体につける。

  3. 3

    揚げ油にソ~ッと入れ、サクッと上がったら取り出して1分そのままにする。

    揚げ物は油から取り出しても、余熱で素材に熱が入ります。

  4. 4

    食パンのバターとカラシを塗った側にキュウリを並べ、<合わせソース>にくぐらせた3のビーフカツをのせる。レタスをのせて、バターとカラシを塗った側を下にして食パンを重ねる。固く絞った布巾で包んで、お好みの大きさに切って器に盛る。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ