愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

鶏肉の山椒焼き

ピリッとスパイシーでビールにもよく合う肉料理です。山椒の量はお好みで調整して下さい。

材料  ( 2 人分

  

塩コショウ

少々

粉山椒

適量

少々

ゴマ油

小さじ1

ジャンル:
和食 / 焼きもの
種別:
副菜
公開日:
2017/08/07
更新日:
2017/08/01

下準備

  • 鶏もも肉は皮側からフォークで軽く刺し、両面に塩コショウを振る。食べやすい大きさに切る。

作り方

  1. 1

    フライパンにゴマ油を中火で熱し、鶏もも肉を皮を下にしてこんがり焼き色がつくまで焼く。

  2. 2

    ひっくり返して火を通し、塩、粉山椒を振って、器に盛る。

このレシピのポイント・コツ

・プチトマトを添えると目にもおいしくなります。
リストに追加ファンになる

現在のファン数704

森岡 恵
レシピ制作 森岡 恵

料理家
ホリオクッキングスクールにてフードコーディネートを学ぶ。食べ歩きを再現した外食メニューが得意。

森岡 恵制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ