イチゴミルクワッフル
発酵いらずの簡単ワッフル。イチゴの酸味がアクセント。甘過ぎず、さっぱり。イチゴの色がきれいですね。
-
レシピを保存
しませんか? ×
- ジャンル:
- スイーツ / ワッフル・パンケーキ
- 種別:
- デザート
- 公開日:
- 2006/01/01
- 更新日:
- 2016/07/14
下準備
-
薄力粉、ベーキングパウダー、砂糖、塩を合わせてふるっておく
-
卵は溶きほぐしておく
-
バターは溶かしておく
-
ドライイチゴは細かく刻んでおく
-
ワッフルメーカーを熱しておく
作り方
-
1
ボウルに振るっておいた粉類にコンデンスミルク、溶きほぐした卵、牛乳を加えながら滑らかになるまで混ぜる。
-
2
溶かしバターを加えて混ぜた後、ドライイチゴを加えて混ぜる。
-
3
予熱を入れておいたワッフルメーカーに分量外のバターを塗る。お玉の8分目を目安にしてドライイチゴが均一に行き渡る様に生地を焼き型に流し入れて5~6分、焼き色がつくまで焼く。余分な生地が型にこびり付いていると焦げやすくなるので、ペーパーで拭き取ってから次の生地を流し入れる。
-
4
焼けたら竹串を刺してケーキクーラーに置いて冷ます。すぐに食べない場合は粗熱が取れてから、乾燥しないようにアルミホイルなどで包んでおく。
-
5
粉砂糖を振り掛けて仕上げる。お好みでアイスクリームをのせたり、7分立てにした生クリームをのせても美味しいですよ。
現在のファン数56
このレシピを含む人気レシピまとめ
Recipes & Cooking youko yamane |Styling kazuyo nakajima|Photographs mami daikoku|Direction asuka hashimoto
- アーモンドガトーショコラ
- ウィークエンドシトロン 仏生まれのレモンケーキ by酒匂ひろ子さん
- バニラアーモンドチュイル
- 肉巻きしいたけの梅しそ照り焼き
- ハート型ガナッシュサンドクッキー♡
- チョコブランデーケーキ
- 寒ブリとパクチータルタルの菜の花ニソワーズ
- チョコレートとレモンのタルト
- 鶏ときのこのクリーム煮
- ほうじ茶に合うセサミスノーボール
タグからおすすめレシピを探す
みんなのおいしい!コメント
最新の食コラム
-
【今日の献立】2024年4月30日(火)「トマトクリームソースニョッキ」
プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する今日の夕食にオススメの献立…
E・レシピ桃源郷の土産物屋「小楽園」アフタヌーンティー、“天使”のミルクババロア&ジャスミン茶クッキー
東京・代々木上原の和洋菓子店「小楽園 ティーサロン&ブティック(TEA S…
ローソンのずんだ茶寮監修「もち食感ロール」が東北限定で、ずんだシェイク着想つぶつぶ食感クリーム
ローソンのスイーツ「もち食感ロール」から、ずんだスイーツ専門店 菓匠三全「…
富士急ハイランド「ふじさんパンフェス2024 春」地元を中心に全国の人気ベーカリー30店舗が集結
「ふじさんパンフェス2024 春」が、2024年5月18日(土)・19日(…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
大根とツナの混ぜご飯 がおいしい!
ゲストさん 04/29
-
タケノコご飯 がおいしい!
ゲストさん 04/29
-
トルティーヤ フライパンで簡単にプロの味 by西川 綾さん がおいしい!
ゲストさん 04/29
-
キャロットケーキ がおいしい!
ゲストさん 04/29
-
ナメコの炊き込みご飯 がおいしい!
ゲストさん 04/29
-
下処理しっかりで美味しく!レバニラ炒め 定番人気 by近藤 瞳さん がおいしい!
ゲストさん 04/29
-
チーズインドライカレー がおいしい!
ゲストさん 04/29
-
ゴマ油のドレッシング がおいしい!
ゲストさん 04/29
-
魚介と春雨のXO醤炒め がおいしい!
ゲストさん 04/29
-
ささ身のカレー風味ピカタ がおいしい!
ゲストさん 04/29
-
油揚げと小松菜の炒め煮 がおいしい!
ゲストさん 04/29
-
たけのこの若竹煮 わかめと相性抜群! がおいしい!
ゲストさん 04/29
-
豚こま炒め くせになる美味しさ おかわりが止まらない by保田 美幸さん がおいしい!
ゲストさん 04/29
-
焼きビーフン がおいしい!
ゲストさん 04/29
-
マカロニサラダ がおいしい!
ゲストさん 04/29
ウーマンエキサイト特集