愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

セロリとベーコンの煮物

セロリとベーコンを一緒に煮た、洋風の煮物。セロリの葉はお好みで加えて下さい。

材料  ( 2 人分

セロリ

1~1.5本

玉ネギ

1/4個

適量

ジャンル:
洋食 / 煮もの
種別:
副菜
公開日:
2011/06/27
更新日:
2011/06/21

下準備

  • セロリは筋を引き、ひとくち大の乱切りにする。

  • 玉ネギはセロリ位の大きさに切る。

  • ベーコンは長さ3cmに切る。

作り方

  1. 1

    小鍋にセロリ、玉ネギ、ベーコン、ローリエを入れ、ヒタヒタになるまで水を注ぎ入れ、固形スープの素も入れて中火にかける。煮たってきたら蓋をし、吹きこぼれないくらいの火加減で10分煮る。

  2. 2

    ローリエを取り出してコショウで味を調え、器に盛ってドライパセリを振る。(ヒント)セロリがお好きな方は、葉も一緒に煮て下さい。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(3)

    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ