スズキとプチトマトのパスタ
スズキの旨味とオリーブ油、パスタのゆで汁であっという間においしいソースが完成!プチトマトの赤とバジルの緑がキレイな一皿です。
-
レシピを保存
しませんか? ×
作り方
-
1
スズキはザルにのせて熱湯をまわしかけ、臭みを抜く。プチトマトはヘタを取り、横半分に切る。
-
2
小鍋にスズキ、プチトマト、白ワインを入れて火にかけ、煮たったら火を弱めて蓋をし、スズキに火が通ったら火を止める。粗熱が取れたらスズキの骨と皮を取り除いてほぐし、塩少々で味を調える。
-
3
鍋にたっぷりの湯を沸かして塩16gを加え、スパゲティーをゆでる。袋の指定時間より1分短くゆで、ゆで汁をお玉1~2杯分残してゆで汁をきる。
-
4
スパゲティーをゆでている間にソースを作る。ニンニクはみじん切りにし、赤唐辛子、オリーブ油と共にフライパンに入れて火にかける。香りがたったら、残しておいたスパゲティーのゆで汁をお玉1~2杯分加え、トロミがついたらスパゲティーと(2)を蒸し汁ごと加え、塩少々で味を調える。器に盛り、バジルをちぎって散らし、粉チーズ、粗びき黒コショウを振る。
このレシピを含む人気レシピまとめ
recipe/miyuki yasuda|photographs/lyie nitta|cooking/mami daikoku
「スズキとプチトマトのパスタ」の関連レシピ
- 切り身魚で簡単!基本のアクアパッツァ
- スズキのポワレ フレッシュトマトのソース
- スズキの塩焼き
- 魚介のワイン蒸し
- スズキのバターホイル焼き
- モロッコ風魚のソテー
- スズキの塩焼き・酢の物添え
- スズキのグリル塩焼き
- スズキのシンプル塩焼き
- スズキの塩焼きおろし添え
みんなのおいしい!コメント
最新の食コラム
-
京都「雲上茶寮」冬限定スイーツ、“雪降る日本庭園”イメージのりんご&和紅茶パフェ
京都・宇治市源氏物語ミュージアムの館内カフェ「雲上茶寮」では、2024年1…
資生堂パーラー“架空のゲーム”着想2025年バレンタインチョコ、ピクセルアートのボックスで
資生堂パーラー(Shiseido Parlour)の2025年バレンタイン…
「ピングーカフェ」が東京ソラマチに、真っ白な雪景色のピングーパフェ&おさかなワッフルなど
ピングーのスペシャルカフェ「ピングーカフェ」が、2024年12月19日(木…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
チンゲンサイとちくわの煮浸し がおいしい!
ゲストさん 22:10
-
ささ身と豆腐の中華サラダ がおいしい!
ゲストさん 21:10
-
ささ身と豆腐の中華サラダ がおいしい!
ゲストさん 20:51
-
大根丸ごと食べ飽きない!シャキシャキサラダ がおいしい!
ゲストさん 20:20
-
ささ身と豆腐の中華サラダ がおいしい!
ゲストさん 20:14
-
ナス餃子 がおいしい!
ゲストさん 20:14
-
トマトとアボカドのマヨ炒め がおいしい!
ゲストさん 18:07
-
肉じゃが がおいしい!
ゲストさん 17:41
-
鶏もも肉とニンジンのさっぱり煮 がおいしい!
ゲストさん 17:10
-
柚子香る!湯豆腐 がおいしい!
ゲストさん 17:01
-
アサリとクレソンのスープ がおいしい!
ゲストさん 17:01
-
ささ身と豆腐の中華サラダ がおいしい!
ゲストさん 17:01
-
ナス餃子 がおいしい!
ゲストさん 17:01
-
ナス餃子 がおいしい!
ゲストさん 17:01
-
白菜のホワイトスープ がおいしい!
ゲストさん 16:32
ウーマンエキサイト特集