ふわふわホットたまごセーキ
アマレットを少し加えて風味をプラス。甘さ控えめなので、 砂糖の量はお好みで。ふわふわメレンゲは口の中でフワッと溶けます。
-
レシピを保存
しませんか? ×
作り方
-
1
ボウルに卵黄、砂糖を入れ、白っぽくなるまですり混ぜる。
-
2
牛乳を加えて混ぜ合わせ、鍋に入れてトロッとするまで弱火にかける。火を止めてアマレットを加え、混ぜ合わせる。
-
3
きれいなボウルに卵白を入れ、泡立て器で泡立て始める。まだゆるい状態で粉糖の1/3量を加え少しトロ~ッとするまで泡立てる。
-
4
残りの粉糖を2回位に分けて加えながら、しっかり泡立てる。混ぜた時にしっかり跡が残るくらいまで泡立てる。
-
5
<ゆでる用>の塩とレモン汁を入れたたっぷりの湯に5のメレンゲをスプーンで大きめのひとくち大に落とし、2~3分ほどゆでて水気をきる。
-
6
2を温め直してカップに注ぎ、6のメレンゲをのせ、ココナッツロングを散らす。
このレシピのポイント・コツ
・お湯は沸騰させずに70~80℃くらいにして下さい。
|
「ふわふわホットたまごセーキ」の関連レシピ
「卵黄」を使ったその他のレシピ
- 子供も食べやすい!かぼちゃのスフレ 簡単人気レシピ by森岡 恵さん
- レーズンとアーモンドたっぷり!シンプルシュトレン(シュトーレン)
- のど越し良いとろろ飯
- アーモンドガトーショコラ
- 手作りマヨネーズ
- ホットケーキミックスで作る本格ベリータルト
- チョコブランデーケーキ
- アマレット香るテリーヌドショコラ
- ライチ風味のムースオショコラ
- うまみじゅわーっと!しいたけ肉詰め 黄身添え
タグからおすすめレシピを探す
みんなのおいしい!コメント
コメントはまだありません。
最新の食コラム
-
パンフェス「パンタスティック!!」広島パルコで、くりーむパンやバスクチーズケーキなど50店以上集結
広島パルコは、日本各地の人気パン屋が集まるセレクト型パンフェス「パンタステ…
食育・SDGs教育・自由研究にピッタリ!親子で楽しく学んで 発酵体験ができる「手作りぬかどこキット」誕生! ~2024年5月8日ぬか漬けの日に発売~
“発酵食品の新しい形を提案する”株式会社コーセーフーズは、親子で楽しく学べ…
和歌山バターサンド専門店「101」が 地元の銘酒・龍神丸とコラボした初夏限定のフレーバーを発表!
地域密着で飲食店経営を行う株式会社クライスが運営する「和歌山バターサンド専…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
中華おこわ がおいしい!
ゲストさん 15:42
-
豚とアスパラの生姜焼き がおいしい!
ゲストさん 14:45
-
炊き込みチャーハン がおいしい!
ゲストさん 14:34
-
基本の春巻き パリパリ食感 意外と簡単でおすすめ by西川 綾さん がおいしい!
ゲストさん 12:59
-
圧力鍋で簡単絶品!本格ビーフシチュー がおいしい!
ゲストさん 12:38
-
牛肉、卵、レタスの黒コショウ炒め がおいしい!
ゲストさん 11:57
-
豚肉とゴボウのしぐれ丼 がおいしい!
ゲストさん 11:03
-
焼肉・自家製タレ がおいしい!
ゲストさん 10:29
-
タケノコのバターじょうゆ炒め がおいしい!
ゲストさん 08:59
-
白ナスのミートソース がおいしい!
ゲストさん 08:40
-
10分で豚キムチ 味付け簡単!ピリ辛でごはんが進む by西川 綾さん がおいしい!
ゲストさん 07:54
-
基本の春巻き パリパリ食感 意外と簡単でおすすめ by西川 綾さん がおいしい!
ゲストさん 06:00
-
さわらの塩焼き ひと手間加えてプロの味 がおいしい!
ゲストさん 05:44
-
豆腐とナスの蒲焼き がおいしい!
ゲストさん 05/09
-
ジャガイモみそそぼろ和え がおいしい!
ゲストさん 05/09
ウーマンエキサイト特集