愛あるセレクトをしたいママのみかた

トマトのバター・ピラフ

トマトと赤ワインの酸味とバターの風味が豊かなピラフです。

  • レシピを保存
    しませんか? ×
材料  ( 2 人分

お米

1合

<トマトソース>

  

水煮トマト

(ホール缶)2個
  

玉ネギ

(みじん切り)大さじ2
  

赤ワイン

50ml
  

小さじ1/3

パセリ

(みじん切り)適量

ジャンル:
洋食 / 米料理(リゾット等)
種別:
その他
公開日:
2018/12/19
更新日:
2018/11/29

作り方

  1. 1

    お米は洗って水気をきる。水煮トマトはザク切りにし、<トマトソース>の材料に混ぜ合わせる。

  2. 2

    炊飯器の中に(1)を加える。炊飯器の水量まで分量外の水を注ぎ、炊飯する。

  3. 3

    炊き上がったらバターを加えて全体を混ぜる。

  4. 4

    器に盛り、パセリのみじん切りを散らす。

杉本 節子
レシピ制作 杉本 節子

( ブログ / 書籍

料理研究家(杉本家10代目)
京町家杉本家住宅の10代目として維持継承に携わる傍ら、料理研究家としても活躍中。メディア出演や著作は多数。

杉本 節子制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ