愛あるセレクトをしたいママのみかた
絶品 100+ おいしい!

リンゴシャーベット

とっても簡単!リンゴシャーベット。おやつにも。リンゴがたくさん手に入った時はぜひお試しを。

材料  ( 2 人分

砂糖

小さじ1~1.5

少々

白ワイン

大さじ1

ジャンル:
洋菓子 / デザート
種別:
デザート
公開日:
2007/02/07
更新日:
2014/07/10

作り方

  1. 1

    リンゴはよく洗い、皮つきのまま4等分のくし切りにして芯をとる。

  2. 2

    耐熱容器にリンゴを重ならないようにおき、砂糖、塩をまんべんなくまぶし、白ワインを掛けてラップをし、電子レンジに2~3分かける。電子レンジは600Wを使用しています。

  3. 3

    リンゴがしんなりしたら、容器に残った汁は捨てて、そのまま冷ます。

  4. 4

    粗熱が取れたら冷凍庫に入れ、1~2時間冷やす。冷凍庫から出して4~5分おき、少し溶けてきた頃に食べる。(皮が気になるようなら、食べる時にむいてください)

リストに追加ファンになる

現在のファン数159

Tomozou
レシピ制作 Tomozou

( ブログ

料理家
2006年よりレシピ提供。野菜を多く取り入れた、素材の旨味を引き出す料理や、外食したメニューを再現するレシピが得意。

Tomozou制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ