愛あるセレクトをしたいママのみかた

揚げシシャモの甘酢漬け

辛いのがお好みの方は赤唐辛子やラー油を加えてもおいしいです。

材料  ( 2 人分

シシャモ

6~8尾

揚げ油

適量

<つけダレ>

  

だし汁

大さじ3  作り方 >>
  

しょうゆ

小さじ2

ジャンル:
和食 / 揚げもの
種別:
副菜
公開日:
2014/01/20
更新日:
2020/05/12

下準備

  • <つけダレ>の材料をバットに混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    深めのフライパンに揚げ油を深さ1cmまで入れ、中火にかける。油が温まってきたらシシャモを加える。シシャモに少し揚げ色がついたら油から取り出し、<つけダレ>につけ、器に盛る。

このレシピのポイント・コツ

・冷凍シシャモの場合、水分が出ているようであれば、小麦粉をからめてから揚げて下さい。
・すぐに食べてもおいしいですが、冷蔵庫でしばらくなじませてもおいしくいただけますよ!

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ