愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

カボチャのピカタ

カボチャの甘みとチーズがよく合います。

材料  ( 4 人分

カボチャ

1/8~1/4個
  

小麦粉

大さじ2

<卵液>

  

2個
  

粉チーズ

大さじ3

サラダ油

小さじ2

ジャンル:
洋食 / 焼きもの、オーブン料理
種別:
副菜
公開日:
2007/07/23
更新日:
2011/04/04

下準備

  • カボチャは厚さ1cmの薄切りにし、水でぬらさずに耐熱皿に並べ、ラップをかけて電子レンジで3~4分加熱し、少し柔らかくする。カボチャ全体に薄く小麦粉をまぶしておく。電子レンジは600Wを使用しています。

  • <卵液>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油を入れて中火にかけ、カボチャを<卵液>につけながら並べ、焼き色がついたらひっくり返し、同様に焼き色をつける。

  2. 2

    器に盛り、お好みでケチャップをかける。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(2)

    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ