愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

カキのチーズ衣揚げ

ふんわりチーズの香りが良いですね。

材料  ( 4 人分

生カキ

(加熱用)1パック(280g)
  

塩コショウ

適量

<卵液>

  

小麦粉

1/2カップ
  

1個
  

適量

<合わせパン粉>

  

パン粉

1~1.5カップ
  

粉チーズ

大さじ2
  

ドライパセリ

大さじ1

レモン

1/2個

貝われ菜

1/2パック

適量

揚げ油

適量

ジャンル:
洋食 / 揚げもの
種別:
副菜
公開日:
2007/12/03
更新日:
2011/04/04

下準備

  • 生カキはザルに入れ、分量外の塩水で優しく振り洗いして、キッチンペーパーなどで水気を軽く拭き取り、塩コショウする。

  • <合わせパン粉>の材料を合わせておく。

  • レモンは4つに切る。

  • キャベツはせん切りにして水に放ち、ザルに上げる。貝われ菜は根元を切り落として水洗いし、長さを半分に切ってキャベツと混ぜ合わせる。

  • 揚げ油を180℃に熱する。

作り方

  1. 1

    生カキに<卵液>の小麦粉を薄くからめる。<卵液>を作る。残った小麦粉と卵、水を混ぜ合わせトロッとするくらいの固さにする。

  2. 2

    小麦粉をからめた生カキは<卵液>に通し、<合わせパン粉>をつけ、揚げ油に入れてカリッと色よく揚げて油をきる。

  3. 3

    カキとキャベツを器に盛り、レモンを添える。お好みで、ウスターソースや塩をつけて下さい。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ