愛あるセレクトをしたいママのみかた

大根の塩もみサラダ

材料  ( 4 人分

大根

1/2本
  

(もむ用)小さじ2
  

ゴマ油

大さじ3

赤唐辛子

(刻み)1本分

白ゴマ

大さじ2

ジャンル:
和食 / サラダ・おひたし
種別:
副菜
公開日:
2006/02/16
更新日:
2013/07/31

下準備

  • 大根は皮ごときれいに水洗いして、5~6cmの長さに切って縦細切りにし、塩を絡め10分置いて水が出てきたらしっかり絞る。

  • 細ネギは水洗いして根元を少し切り落とし、4cmの長さに切る。根元が太い場合は縦半分に切る。

  • 白ネギは水洗いして水気を拭き取り、縦半分に切って薄い斜め切りにする。

  • 白ゴマはフライパンで焦がさないように炒る。

作り方

  1. 1

    フライパンにゴマ油、白ネギを入れ中火にかけ、白ネギが茶色になるまで炒める。

  2. 2

    耐熱容器に大根をほぐして入れ細ネギ、刻み赤唐辛子と合わせ、1をジュワ~と掛け混ぜ合わせる。

  3. 3

    器に盛って炒った白ゴマを掛ける。お好みでポン酢しょうゆを掛けていただきます。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ