【初級】レースポップチョコ
チョコペンいらず。小袋タイプのチョコを使った即席チョコペンで作る、ポップなレースチョコレートです。
-
レシピを保存
しませんか? ×
下準備
-
オーブンペーパーを広げた上に細めのストローを置いておく。
作り方
-
1
ファミリーパックの小分けになったチョコレートを個包装の袋のまま50℃くらいのお湯に浸けて溶かす。
チョコペンがなくても簡単につくれる簡易チョコペンです。
-
2
(1)のチョコレートの袋の角を少し切り落とし、ストローの上にレース状になるようチョコレートを絞る。
太さなどは好きなように調整してください。細いほど繊細なレースを描けます。
-
3
チョコレートが固まらないうちにポップコーンやゼリービーンズ、カラーシュガーをトッピングする。
-
4
冷蔵庫に入れ、チョコレートを完全に冷やし固める。
-
5
【ラッピング】(4)を透明フィルムの袋に入れ、カラフルな麻ひもで閉じる。シールなどをあしらう。
透明フィルムの袋や麻ひも、シールは100円ショップでも手にはいります。
このレシピのポイント・コツ
|
・小分けになったファミリータイプのチョコレートを溶かして、チョコペンとして使います。太さも好みによって変えられるのが便利。
|
現在のファン数46
このレシピを含む人気レシピまとめ
styling/miki sato|photographs/kazumasa urakawa
「【初級】レースポップチョコ」の関連レシピ
-
アーモンドガトーショコラ
-
基本のカレーライス 簡単ひと手間で美味しい!by 中島 和代さん
-
【中級】アイスキャンディ☆ブラウニー
-
春巻きの皮で!簡単チョコスティック
-
材料は2つだけ!ハート焼きチョコ
-
チョコサラミ
-
簡単生チョコタルト
-
バレンタインに!シリアルチョコバー
-
チョコレートサラミ
-
ホットチョコレート
みんなのおいしい!コメント
最新の食コラム
-
『カフェ・ベローチェ』が「黒ねこ冬の満喫キャンペーン」をスタート
C-United株式会社は2025年12月18日(木)から2026年3月1…
火を使わずラクラク!レンジで作る鶏肉の人気レシピTOP3
毎日の献立作りに欠かせない鶏肉。高タンパク・低脂肪でヘルシー、しかもお財布…
連載記事 「冬のごちそうスープといえば?」<回答数38,084票>【教えて! みんなの衣食住「みんなの暮らし調査隊」結果発表 第385回】
スゴ得「プロの簡単 E・レシピ」では、ユーザーの衣食住に関する質問が日替わ…
【今日の献立】2025年12月16日(火)「鶏とゴボウの煮もの」
プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する今日の夕食にオススメの献立…
E・レシピ本場フランスの洗練されたワインカルチャーを体感できる【APÉRO AOYAMA Winebar & Table】がリニューアルオープン
青山の人気ワインバーが“味覚の旅”をテーマに進化ソムリエとシェフが紡ぐ、ワ…
もっと見る食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
プロ直伝の茶碗蒸し なめらかに仕上がる がおいしい!
ゲストさん 20:33
-
油揚げと白菜のみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 20:33
-
甘酢和え大根 がおいしい!
ゲストさん 20:33
-
鶏とゴボウの煮もの がおいしい!
ゲストさん 20:33
-
簡単すぐできる!豚こま切れ肉のスタミナ炒め がおいしい!
うさぎさん 20:00
-
簡単キーマカレー がおいしい!
ゲストさん 19:42
-
鶏もも肉のマリネ焼き いつもの鶏肉をおいしく フライパンで簡単料理 がおいしい!
ゲストさん 19:15
-
イチゴのハチミツがけ がおいしい!
ゲストさん 17:26
-
カブのユズコショウ和え がおいしい!
ゲストさん 17:26
-
鶏とゴボウの煮もの がおいしい!
ゲストさん 17:16
-
鶏とゴボウの煮もの がおいしい!
ゲストさん 15:56
-
鶏とゴボウの煮もの がおいしい!
ukiyo31235さん 15:32
-
手羽中のスパイシー揚げ がおいしい!
ゲストさん 14:31
-
牛肉と里芋のクリーム煮 がおいしい!
ゲストさん 10:58
-
油揚げと白菜のみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 09:47





