愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

ホルモン風冷凍コンニャク焼きうどん

人気のホルモン焼きうどんをコンニャクでヘルシーに。

材料  ( 2 人分

コンニャク

(冷凍)100g
  

焼き肉のタレ

(市販品)小さじ4

玉ネギ

1/4個

ニラ

1/4束
  

小さじ2

ニンニク

(すりおろし)小さじ1/4

<調味料>

  

しょうゆ

小さじ4
  

コチュジャン

小さじ1/2

牛脂

適量

ジャンル:
エスニック料理 / 麺料理(フォー等)
種別:
主食
公開日:
2014/05/05
更新日:
2015/04/08

下準備

  • コンニャクは常温で解凍しておく。1cmの棒状に切り、鍋で水から10分ゆでる。水に取って冷まし、水気を絞って焼き肉のタレをもみ込む。

  • 玉ネギは繊維に沿った薄切りにする。白ネギは縦半分に切り、さらに斜め薄切りにする。ニラは、長さ5cmに切る。

  • うどんは耐熱容器に入れて酒を加え、ラップをする。電子レンジで3分加熱する。

作り方

  1. 1

    フライパンにニンニク、牛脂を弱火で熱し、香りがしてきたら玉ネギ、白ネギ、コンニャクを焼き肉のタレごと加えて中火で炒める。

  2. 2

    玉ネギがしんなりしたら、うどん、ニラを加えてサッと炒める。鍋肌から<調味料>の材料をまわし入れ、からめながら炒めて塩コショウで味を調える。赤唐辛子を飾る。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
リストに追加ファンになる

現在のファン数590

近藤 瞳
レシピ制作 近藤 瞳

( ブログ

家庭料理研究家
講師として料理、ケーキ、パンのレッスンを担当。簡単、おしゃれ、おいしい。をモットーに日々レシピ試作中。

近藤 瞳制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ