愛あるセレクトをしたいママのみかた

ゆで鶏のサラダ

粒マスタードがアクセントのサラダ。鶏もも肉のゆで汁はスープにするとムダがなくて良いですよ。

材料  ( 2 人分

<スープ>

  

400ml
  

大さじ1.5

<合わせマヨ>

  

粒マスタード

小さじ1~1.5
  

マヨネーズ

大さじ1.5~2

ジャンル:
和食 / 茹でる
種別:
副菜
公開日:
2012/06/04
更新日:
2012/05/28

下準備

  • 鶏もも肉はひとくち大の削ぎ切りにする。

  • <合わせマヨ>の材料を混ぜ合わせる。

  • プチトマトはヘタを取り、縦半分に切る。

作り方

  1. 1

    鍋に<スープ>の材料を入れて強火にかけ、煮たったら鶏もも肉を加える。煮たったら中火にして5~6分ゆでてザルに取り、しっかり冷まして汁気をきる。(ヒント)スープは大根やニンジンなど、お好みの野菜を入れて塩コショウで味を調えれば、簡単にスープが完成です。

  2. 2

    器にベビーリーフをしき、<合わせマヨ>をからめた(1)をのせ、プチトマトを添える。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ