愛あるセレクトをしたいママのみかた
  1. E・レシピ >
  2. 食材から探す >
  3. きのこ >
  4. きのこ類 >
  5. エノキ >
  6. やみつき!えのきのカリカリ揚げ 無限に食べられる by森岡 恵さん
人気 30+ おいしい!

やみつき!えのきのカリカリ揚げ 無限に食べられる by森岡 恵さん

無限えのき!カリカリとした食感を楽しめます。子どもも大好き!青のりの代わりにゆかりでもOKです。

材料  ( 2 人分

青のり

小さじ1/2

天ぷら粉

1/2カップ
  

冷水

100ml

揚げ油

適量

ジャンル:
和食 / 揚げもの
種別:
副菜
公開日:
2019/01/14
更新日:
2021/12/21

作り方

  1. 1

    エノキは根元を切り落とし、長さを半分に切ってほぐす。揚げ油を170℃に予熱し始める。

  2. 2

    ボウルに天ぷら粉と冷水を混ぜ合わせ、サックリと粉が残る程度に手早く混ぜる。

    お好みで紅ショウガを加えても美味しいです。

  3. 3

    エノキを(2)に通して1/6量ずつ揚げ油に入れ、両面をカリッと揚げる。器に盛り、青のりをかけて、ウスターソースを添える。

    平たく成形することで少ない揚げ油でOKです。

リストに追加ファンになる

現在のファン数674

森岡 恵
レシピ制作 森岡 恵

料理家
ホリオクッキングスクールにてフードコーディネートを学ぶ。食べ歩きを再現した外食メニューが得意。

森岡 恵制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ