愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

ツナ明太のブルスケッタ

ツナと明太子を混ぜただけ! 朝食にもワインのお供にも◎

材料  ( 2 人分

ツナ

(缶)70g

明太子

35~40g

バゲット

(薄切り)6枚

ジャンル:
洋食 / 前菜
種別:
副菜
公開日:
2017/01/23
更新日:
2017/01/15

作り方

  1. 1

    ツナはザルに上げて汁気をきる。明太子は薄皮に切り込みを入れ、中身をしごき出す。ツナと明太子を混ぜ合わせ、6等分にする。

  2. 2

    お好みでバゲットをトーストし、マーガリンをぬる。(1)をのせ、セルフィーユを飾り、器に盛る。

    ラディッシュなどを飾り切りして添えるといいですよ。

リストに追加ファンになる

現在のファン数303

岡本 由香梨
レシピ制作 岡本 由香梨

( ブログ / HP

管理栄養士、調理師
自宅にて少人数制料理教室を主宰しながら、地方紙のレシピコラム執筆や、スーパーでの料理教室講師としても活躍中。

岡本 由香梨制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(1)

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ