愛あるセレクトをしたいママのみかた

ライスサラダ

彩りきれいなサラダ。今回はタイ米を使用しています。

材料  ( 4 人分

ご飯

茶碗3杯分

<下味>

  

レモン汁

大さじ1
  

塩コショウ

少々
  

EVオリーブ油

大さじ1.5

セロリ

1/2本

オリーブ

(種抜き)8粒

サラダ菜

4~8枚

ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜
公開日:
2007/12/17
更新日:
2011/04/04

下準備

  • ご飯に<下味>の材料を混ぜ合わせる。

  • 黄パプリカは6~7mmの角切りにする。キュウリ、筋をひいたセロリもそれぞれ6~7mmの角切りにする。

  • サヤインゲンは軸側を少し切り落とし、分量外の塩を入れた熱湯でゆで、水に取って粗熱が取れたら幅1cmに切る。

  • オリーブ、水洗いしたプチトマトは縦2~4つに切る。

  • サラダ菜は水洗いし水気をしっかりきる。

作り方

  1. 1

    ご飯に刻んだ野菜類を混ぜ合わせる。器にサラダ菜を敷き、ライスサラダを盛り、イタリアンパセリを添える。

このレシピのポイント・コツ

・今回はタイ米を使用しています。
最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ