愛あるセレクトをしたいママのみかた

豚すき丼

材料  ( 1 人分

豚肉

(薄切り)60g

玉ネギ

1/8~1/6個

エノキ

(小)1/2袋

<調味料>

  

小さじ1.5
  

砂糖

小さじ1.5
  

しょうゆ

小さじ2

ご飯

茶碗1杯分

サラダ油

小さじ2

ジャンル:
お弁当 / ご飯
種別:
主食
公開日:
2012/02/26
更新日:
2012/02/14

作り方

  1. 1

    豚肉は長さ4~5cmに切る。玉ネギは縦幅5mmに切る。エノキは根元を切り落とし、長さを半分に切って根元はほぐす。フライパンにサラダ油を中火で熱し、豚肉を色が変わるまで焼き、玉ネギ、エノキを加えて炒め合わせる。

  2. 2

    玉ネギがしんなりしたら<調味料>の材料を加え、煮汁がほとんどなくなるまで煮る。ご飯の上にのせ、一味唐辛子を振る。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(1)

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ