愛あるセレクトをしたいママのみかた

豆腐明太ディップ

お豆腐と明太子があれば簡単に作れるヘルシーディップ。お好きな野菜やクラッカーにのせてどうぞ。

材料  ( 2 人分

<豆腐ディップ>

  

明太子

1腹
  

マヨネーズ

大さじ2
  

レモン汁

少々

大葉

2~4枚

ジャンル:
洋食 / 前菜
種別:
副菜
公開日:
2016/09/19
更新日:
2016/09/17

作り方

  1. 1

    絹ごし豆腐はサッと水洗いしてキッチンペーパーで包み、水気を軽く取る。

  2. 2

    明太子は皮に切り込みを入れ、中身をしごき出す。

  3. 3

    キュウリは端を落とし、スティック状の長い乱切りにする。大葉は軸を切り落とす。

  4. 4

    ボウルに(1)を入れ、泡立て器でなめらかになるように混ぜ、他の<豆腐ディップ>の材料も入れて混ぜ合わせる。

  5. 5

    器に<豆腐ディップ>と野菜を盛り合わせる。

リストに追加ファンになる

現在のファン数476

増田 知子
レシピ制作 増田 知子

フードコーディネーター
企業にてメニュー開発や商品開発などに携わった後、フリーで活躍。冷蔵庫の中を見てから作り出すヒラメキ料理が得意。

増田 知子制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(1)

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ