愛あるセレクトをしたいママのみかた

ポテトのサーディン炒め

ほくほくポテトとこりこりカリフラワーは電子レンジでチン!コクのあるサーディンと一緒に炒めればいっそう美味しい。味付けはしょうゆと一味唐辛子でちょっとだけ和風に。

材料  ( 2 人分

ホウレン草

(サラダ用またはベビーリーフやレタス)1袋

<調味料>

  

しょうゆ

大2
  

一味唐辛子

適量
  または

七味唐辛子

ジャンル:
洋食 / 炒めもの
種別:
副菜
公開日:
2003/02/19
更新日:
2014/06/19

作り方

  1. 1

    ジャガイモは皮ごときれいに水洗いし、ぬれたまま1個ずつラップにふんわり包む。カリフラワーは小房に分けて水に放ち、ラップでふんわり包む。プチトマトは水洗いしてヘタを取る。ほうれん草は根元を切り落として食べやすい大きさに切り、水に放って水気をきる。

  2. 2

    ジャガイモ、カリフラワーは電子レンジで2分加熱する。カリフラワーは取り出し、ジャガイモは更に2分、向きを変えて3~4分加熱し、竹串がスッと刺さる位まで柔らかくする。

  3. 3

    ジャガイモは1cm幅の輪切りにし、フライパンにバターを中火でかけ溶け出せば、ジャガイモを並べ入れ、両面薄い焼き色がつくまで焼く。オイルサーディン、プチトマトを加えて炒めあわせ、サーデンが温まれば、しょうゆを回し入れて全体にからめるように炒める。

  4. 4

    器にほうれん草を広げて盛り、3のジャガイモ、オイルサーディン、プチトマトをのせ、カリフラワーを盛り合わせ、全体に一味または七味唐辛子を振り掛ける。(フライパンにしょうゆが残っていれば、一緒にかけて下さい)

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ