愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

豚肉のソース炒め

炒め物は強火で炒めるのがおいしさのポイント。

材料  ( 4 人分

豚肉

(薄切り)300g
  

大さじ1
  

片栗粉

大さじ2~3

玉ネギ

1/2個

<合わせ調味料>

  

オイスターソース

大さじ1.5
  

大さじ2
  

砂糖

大さじ1/2
  

みりん

大さじ1
  

しょうゆ

小さじ1
  

ショウガ汁

小さじ2

サラダ油

大さじ1

ジャンル:
和食 / 炒めもの
種別:
主菜
公開日:
2008/03/03
更新日:
2011/04/04

下準備

  • 豚肉は長さ4~5cmに切って酒をからめ、5分以上置いて片栗粉をからめる。

  • 玉ネギは食べやすい大きさのくし切りにする。

  • ニンジンは皮をむいて縦半分に切り、半月切りにする。

  • ピーマンは縦半分に切って種とヘタを取り、ひとくち大に切る。

  • キャベツはザク切りにして水洗いし、水気をきる。

  • <合わせ調味料>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    中華鍋、またはフライパンにサラダ油を強火で熱し、豚肉、玉ネギを炒める。

  2. 2

    豚肉の色が変わったら、ニンジン、ピーマン、キャベツを加えてしんなりするまで炒め合わせる。

  3. 3

    <合わせ調味料>を加え、全体にからめるように炒め合わせ、器に盛る。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(4)

    他1件
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ