愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

アボカドのおかかじょうゆ

シンプルだけど飽きのこない美味しさ。皮を器にして盛り付けましょう。

材料  ( 2 人分

しょうゆ

小さじ2/3

糸かつお

小さじ2

ジャンル:
和食 / サラダ・おひたし
種別:
副菜
公開日:
2016/01/04
更新日:
2015/12/30

作り方

  1. 1

    アボカドは縦にして真ん中に1周切り込みを入れて両手でひねって半分に分け、種を除く。

  2. 2

    実にひとくち大になるよう縦横に切り込みを入れ、皮の底からスプーンで実をボウルに取り出し、しょうゆをまぶす。

    実を除いた皮を器にします。切り込みは皮の手前まで入れ、包丁が貫通しないように気をつけましょう。

  3. 3

    皮に実を戻し、糸かつおをのせる。

リストに追加ファンになる

現在のファン数296

崎野 晴子
レシピ制作 崎野 晴子

( HP

料理家、フードジャーナリスト
イタリア各地で郷土料理とスローフードを学ぶ。素材の美味しさを引き出す調理をコンセプトに料理サロンを開講し活躍中。

崎野 晴子制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(2)

    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ