愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

ちぎり春キャベツ

キャベツは大胆にちぎって下さい。焼く事でキャベツの甘みが引き立ちます。

材料  ( 4 人分

海苔

1枚

<白ゴマソース>

    

練り白ゴマ

大さじ3
    

作り置き甘酢

大さじ2  作り方 >>
    

しょうゆ

大さじ1

ジャンル:
和食 / 焼きもの
種別:
副菜
公開日:
2007/03/05
更新日:
2011/04/04

下準備

  • 春キャベツは芯を切り落とし、食べやすい大きさに手でちぎり、水洗いして、水気をきっておく。

  • 焼きのりはガス火でサッとあぶり、小さくちぎっておく。

  • <白ゴマソース>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    フライパンを熱して薄くサラダ油をひき、春キャベツを少し焼き色がつくまで焼く。

  2. 2

    器に盛り、焼きのりを散らして<白ゴマソース>をかける。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(1)

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ