愛あるセレクトをしたいママのみかた

春雨のナメタケ和え

市販のナメタケを使った一品。鶏ささ身入りで食べ応えのあるサラダです。

材料  ( 2 人分

<下味>

  

大さじ1
  

少々

貝われ菜

1/4パック

ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜
公開日:
2014/03/17
更新日:
2020/05/26

下準備

  • 春雨は袋の表示時間通りにもどし、ザルに上げて水気をきり、水洗いして食べやすい長さに切る。

  • 鶏ささ身は厚みを半分に切って筋を引き、耐熱容器に入れて<下味>の材料をからめる。ラップをかけて電子レンジで2~3分加熱し、粗熱が取れるまでそのまま置いておく。粗熱が取れたらひとくち大に切る。

  • ニンジンは皮をむいて縦せん切りにし、分量外の塩を入れた熱湯でゆでてザルに上げる。

  • 貝われ菜は根元を切り落とし、水洗いして水気をきり、長さを半分に切ってニンジンと合わせる。

作り方

  1. 1

    ボウルに春雨、鶏ささ身、ニンジン、貝われ菜を入れ、瓶入りナメタケを加えて全体に和え、器に盛り分ける。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ