愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

鶏皮のネギみそ和え

鶏皮をオーブンで焼いて、カリカリにしました。食べる直前にネギみそと和えて下さい。

材料  ( 2 人分

鶏皮

200g

<ネギみそ>

  

ネギ

(刻み)大さじ3
  

みそ

小さじ2
  

だし汁

大さじ1.5  作り方 >>
  

砂糖

小さじ1

ジャンル:
和食 / 焼きもの
種別:
副菜
公開日:
2010/11/22
更新日:
2013/11/22

下準備

  • 鶏皮は水洗いし、水気を拭き取る。

  • ボウルで<ネギみそ>の材料を混ぜ合わせる。

  • オーブンを250℃に予熱しておく。

作り方

  1. 1

    天板にオーブンシートをしき、鶏皮を重ならないように並べ、250℃に予熱しておいたオーブンで8~9分焼く。

  2. 2

    余分な脂を拭き取り、<ネギみそ>のボウルに加えて和え、器に盛る。

このレシピのポイント・コツ

・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(1)

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ