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塩麹鶏の米粉クリームパスタ

バターも生クリームも使わず、米粉でトロミをつけるからヘルシーで失敗知らず。

材料  ( 2 人分

  

塩麹

大さじ1
  

16g

ニンニク

(みじん切り)1片分

マイタケ

1/2パック

<米粉クリーム>

  

米粉

大さじ1.5
  

牛乳

250ml
  

顆粒スープの素

小さじ1/2
  

少々

オリーブ油

大さじ2

ジャンル:
洋食 / 麺料理(パスタ等)
種別:
主食
公開日:
2018/03/26
更新日:
2018/03/15

下準備

  • 鶏むね肉は幅1cmの細切りにし、塩麹をもみ込んで1時間冷蔵庫に入れる。<米粉クリーム>の材料を混ぜ合わせる。

    鶏むね肉は前日から仕込んでおいてもOK。

作り方

  1. 1

    マイタケは石づきを切り落とし、小房に分ける。ホウレン草は根元を切り落とし、ザク切りにする。

  2. 2

    鍋に分量外のたっぷりの湯2000mlを沸かして塩16gを加え、スパゲティーをゆでる。ゆで上がる2分前にホウレン草を加え、再び煮たったらザルに上げる。

  3. 3

    フライパンにオリーブ油とニンニクを入れて中火にかけ、色づいたら鶏むね肉とマイタケを炒める。焼き色が付いたら、混ぜ合わせた<米粉クリーム>の材料を加える。

  4. 4

    トロミがついたら(2)を加えて混ぜ合わせる。器に盛り、粗びき黒コショウを振る。

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横田 真未
レシピ制作 横田 真未

料理カメラマン
食べる事、作る事が大好きな料理カメラマン。料理好きが高じて自身でも多数のレシピを提案している。

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