愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

サワークリームのせポトフパスタ

サワークリームを混ぜながら、味の変化を楽しんで下さい!

材料  ( 2 人分

玉ネギ

1/2個

白ワイン

大さじ2

400ml

ジャンル:
洋食 / 麺料理(パスタ等)
種別:
主食
公開日:
2013/04/29
更新日:
2015/04/23

下準備

  • キャベツはザク切りにする。

  • 玉ネギは1cm角に切る。

  • ベーコンは幅1cmに切る。

  • アボカドは皮をむき、1cm角に切る。

作り方

  1. 1

    鍋にキャベツ、玉ネギ、ベーコン、白ワインを入れて蓋をし、中火にかける。煮たったら弱火にし、10分蒸し煮にする。

  2. 2

    水を加えて中火にし、煮たったらフジッリを入れ、蓋をして袋の表示時間煮る。

  3. 3

    アボカドを加え、塩コショウで味を調える。器に盛り、サワークリームをのせる。

このレシピのポイント・コツ

・精神安定、鎮静、催眠効果のある神経伝達物質、セロトニンの原料である「トリプトファン」。トリプトファンが多くなると催眠効果が上がると言われ、パスタに含まれています。キャベツにはストレスに対抗するホルモンを合成するのに必要なビタミンCが含まれます。また玉ネギに含まれる「硫化アリル」は神経を落ち着かせる作用が期待できます。
リストに追加ファンになる

現在のファン数3490

杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

( ブログ / HP

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

杉本 亜希子制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ