愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

カボチャとチーズの春巻き

残りもののカボチャの煮物で作る、ビールにもよく合うおかずです。

材料  ( 2 人分

カボチャの煮物

(市販品)200g

<小麦粉のり>

  

小麦粉

大さじ1/2
  

適量

ジャンル:
中華 / 点心(餃子、シュウマイ等)
種別:
副菜
公開日:
2017/12/18
更新日:
2017/12/12

下準備

  • カボチャの煮物は粗く潰し、4等分に分ける。カマンベールチーズも4等分に分ける。<小麦粉のり>の材料をのり状に混ぜておく。

作り方

  1. 1

    春巻きの皮にカボチャの煮物、カマンベールチーズの順にのせて巻き、巻き終わりを<小麦粉のり>で留める(4個作る)。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を多めに入れて強めの中火で熱し、(1)の巻き終わりを下にして並べ入れ、途中で返しながら全体をきつね色に揚げ焼きにする。油をきって器に盛る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数1415

保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

料理家・ソムリエ
小さな家庭料理のレストランを営む。 E・レシピでは献立、特集などを担当。

保田 美幸制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(1)

    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ