愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

味付け簡単!春キャベツと豚バラ 電子レンジで温サラダ by近藤 瞳さん

電子レンジで簡単調理!春キャベツを使った、主菜になる温かいサラダの作り方を紹介します。ポン酢しょうゆと柚子胡椒がやみつきになる味わいです。

材料  ( 2 人分

豚バラ肉

(薄切り)180g
  

塩コショウ

少々
  

小さじ2

春キャベツ

1/8~1/6個

玉ネギ

1/8個

エノキ

1/2袋

<調味料>

  

ポン酢しょうゆ

大さじ1

ジャンル:
和食 / サラダ・おひたし
種別:
主菜
公開日:
2018/04/20
更新日:
2022/03/22

作り方

  1. 1

    豚バラ肉は食べやすい長さに切り、塩コショウと酒をもみこむ。春キャベツはひとくち大のザク切りにする。玉ネギは薄切りにする。

  2. 2

    ニンジンは皮をむいてピーラーで薄切りにする。エノキは根元を切り落とし、長さを半分に切り食べやすく分ける。

    ニンジンは1本用意して1/4本分ピーラーで薄切りにすると作業しやすいです。

  3. 3

    耐熱容器に春キャベツ、玉ネギ、ニンジン、エノキを入れて、豚バラ肉をのせる。ラップをして電子レンジで3~4分加熱する。

  4. 4

    全体をザックリ混ぜて、さらに3分加熱する。3分程蒸らしてラップを外し、器に取り分ける。混ぜ合わせた<調味料>をかける。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
リストに追加ファンになる

現在のファン数590

近藤 瞳
レシピ制作 近藤 瞳

( ブログ

家庭料理研究家
講師として料理、ケーキ、パンのレッスンを担当。簡単、おしゃれ、おいしい。をモットーに日々レシピ試作中。

近藤 瞳制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ