愛あるセレクトをしたいママのみかた

グリル野菜のBLTサンド

厚切りのトマトとアボカドを贅沢に挟んだサンドイッチ!豪快にガブリとどうぞ。

材料  ( 2 人分

食パン

(6枚切り)4枚

トマト

(厚切り)2枚
  

少々
  

オリーブ油

少々

レタス

適量

バター

適量

<ソース>

  

ケチャップ

小さじ1
  

マヨネーズ

小さじ1

ジャンル:
洋食 / ピザ・サンドイッチ
種別:
主食
公開日:
2015/07/14
更新日:
2015/06/28

作り方

  1. 1

    アボカドは縦半分に割る。グリルパンかフライパンにオリーブ油をひき、アボカドとトマトを焼く。塩、粗びき黒コショウを振り、焼き色がついたら取り出す。

  2. 2

    残ったオリーブ油を一旦拭き取り、もう1度オリーブ油をひいてベーコンを両面焼く。出てきた脂を拭き取りながら焼き色を付けて取り出す。

  3. 3

    食パンをトースターで焼き、バターとマスタードをぬる。<ソース>の材料を混ぜる。

  4. 4

    食パン1枚の上にレタス、<ソース>、トマト、ベーコン、アボカドの順にのせ、食パンを重ねる。同じものをもう1枚作り、それぞれ半分に切る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数300

吉田 朋美
レシピ制作 吉田 朋美

( ブログ

料理研究家、フードコーディネーター
祐成陽子クッキングアートセミナーを卒業。家庭ならではの食のおいしさをもっと楽しみ、充実させるようなレシピを提案中。

吉田 朋美制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(2)

    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ