愛あるセレクトをしたいママのみかた

エビとグリーンアスパラの中華炒め

材料  ( 1 人分

エビ

3尾
  

少々

白ネギ

(みじん切り)小さじ1

ショウガ

(みじん切り)小さじ1/2

<調味料>

  

大さじ1
  

塩コショウ

少々

ゴマ油

適量

ジャンル:
お弁当 / 炒めもの
種別:
主菜
公開日:
2014/11/02
更新日:
2014/10/17

作り方

  1. 1

    エビは殻と背ワタを取り除き、分量外の塩水で洗って水気をきり、塩をまぶす。

  2. 2

    グリーンアスパラは根元を少し切り落とし、ピーラー等でハカマごと皮をむき、斜め4等分に切る。

  3. 3

    フライパンにゴマ油、白ネギ、ショウガを入れて弱火にかける。香りがしたところで中火にし、(1)と(2)を加える。

  4. 4

    エビの色が変われば、<調味料>の材料で味を調える。

リストに追加ファンになる

現在のファン数559

西川 綾
レシピ制作 西川 綾

料理講師、料理家
料理講師としても活躍。たくさんの人に料理を楽しんでもらえるよう、短時間で、見栄えが良いレシピを提案している。

西川 綾制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ