トロピカルチーズケーキ
パイナップルの甘酸っぱさとココナッツミルクの香りがふわっと広がるスイーツです。見た目も爽やか!夏らしさ満点です!
-
レシピを保存
しませんか? ×
作り方
-
1
クリームチーズを湯煎にあてて柔らかくし、なめらかになるように混ぜ、プレーンヨーグルト、レモン汁を加えて混ぜ合わせる。
-
2
1に刻んだパイナップルを加え、混ぜ合わせる。
-
3
鍋にココナッツミルク、グラニュー糖を入れて火にかけ、焦げないように混ぜながらよく溶かし、溶けたら火からおろす。
-
4
3にパイナップルジュース、水気をきった板ゼラチンを加えて溶かし混ぜ、氷水にあてながら粗熱を取る。
-
5
4をこしながら2に加え、泡立て器でよく混ぜ合わせる。
-
6
別のボウルで生クリームを8分立てにし、5に2回に分けて加え、ゴムベラでサックリと混ぜる。
-
7
用意しておいたセルクルに流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
-
8
固まったらセルクルから押し出すようにして外し、全体にココナッツファインをまぶしつける。最後に刻んだ<飾り用>のパイナップル、キウイをのせ、ミントの葉を飾る。
「トロピカルチーズケーキ」の関連レシピ
- サマーフルーツサングリア
- ブルーハワイスムージー
- 玉ネギとパイナップルのスイートピクルス
- パイナップルとココナッツのブランマンジェ風
- モクテル(ノンアルコールカクテル)
- トロピカルフルーツのミックスジャム
- 豚バラ肉の酢豚
- さわやかフルーツ白玉ポンチ
- パインソーダ
- トロピカルソイプリン
みんなのおいしい!コメント
最新の食コラム
-
ホテル椿山荘東京“庭園の椿と桜”楽しむ花見ランチ&ディナービュッフェ、夜桜ライトアップの雲海も
ホテル椿山荘東京は、「春のお花見ランチ&ディナービュッフェ」を2025年2…
千葉・和蔵酒造のバレンタイン限定チョコレート、4種の日本酒味わうアソートや“大吟醸”ショコラ
千葉県の酒蔵・和蔵酒造から、2025年のバレンタインに向けた限定チョコレー…
星のや京都“貸し切り花桜テラス”で嵐山のお花見滞在プラン、特別ディナー&スイーツも
星のや京都は、春の桜を堪能できる特別な滞在プログラム「奥嵐山の花見滞在」を…
ジェラート ピケ カフェの25年バレンタイン限定クレープ、ベリー香るホワイトショコラ&ガトーショコラ
ジェラート ピケ カフェ(GELATO PIQUE CAFE)から、202…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
シンプルで万能マリネ 放置して簡単!基本のレシピ by森岡 恵さん がおいしい!
ゲストさん 18:44
-
ゴボウ入りそぼろ丼 がおいしい!
ゲストさん 18:25
-
ザーサイとワカメのスープ がおいしい!
ゲストさん 17:10
-
コブサラダ がおいしい!
ゲストさん 17:10
-
手羽元のバーベキュー焼き がおいしい!
ゲストさん 17:10
-
手羽元のバーベキュー焼き がおいしい!
ゲストさん 16:45
-
手羽元のバーベキュー焼き がおいしい!
ゲストさん 16:08
-
豆腐のチゲ がおいしい!
ゲストさん 15:28
-
豚とニンニクの芽の炒め物 がおいしい!
ゲストさん 14:40
-
ふんわり柔らか!サバのさっぱりみぞれ煮 がおいしい!
ゲストさん 13:50
-
タレが美味しい 基本の豚丼 プロ直伝! がおいしい!
ゲストさん 13:45
-
キノコの炊き込みご飯 がおいしい!
ゲストさん 13:44
-
豆腐のチゲ がおいしい!
ゲストさん 12:17
-
ニンジンとキャベツの白和え風サラダ がおいしい!
ゲストさん 12:16
-
アサリのクラムチャウダー がおいしい!
金ちゃんさん 12:04
ウーマンエキサイト特集