愛あるセレクトをしたいママのみかた
絶品 100+ おいしい!

豚バラつけ麺

豚バラ肉を焼いてスープと一緒に煮込んで。簡単チャーシュー風といただく、つけ麺です。

材料  ( 2 人分

中華麺

(太麺:生)2玉

豚バラ肉

(塊)300g
  

小さじ1/4
  

コショウ

適量

ニンニク

(スライス)1/2片分

サラダ油

大さじ2

<調味料>

  

大さじ2
  

みりん

大さじ2
  

しょうゆ

大さじ2.5
  

オイスターソース

大さじ1/2
  

300ml

ジャンル:
中華 / 麺料理(ラーメン等)
種別:
主食
公開日:
2018/12/14
更新日:
2018/12/10

下準備

  • 豚バラ肉は厚さ1cmに切り、塩、コショウで下味をつける。ゆで卵は横半分に切る。焼きのりは4等分に切る。白ネギは小口切りにする。

作り方

  1. 1

    深めのフライパンにサラダ油をひき、ニンニク、適当な長さに切った青ネギを加えて弱火にかける。香りが出たら、豚バラ肉を中火で焼く。

  2. 2

    <調味料>の材料を加えて、静かな沸騰状態になる火加減で10分煮込む。

  3. 3

    中華太麺を熱湯で袋の指定時間通りゆでて、流水で揉み洗いする。ザルに上げ、器に分け入れる。

  4. 4

    深めの器にスープを注いで、豚バラ肉、ゆで卵、焼きのり、白ネギを飾る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数303

岡本 由香梨
レシピ制作 岡本 由香梨

( ブログ / HP

管理栄養士、調理師
自宅にて少人数制料理教室を主宰しながら、地方紙のレシピコラム執筆や、スーパーでの料理教室講師としても活躍中。

岡本 由香梨制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ