愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

スズキのシンプル塩焼き

シンプルな塩焼きがおいしい。ビタミンDが豊富な白身魚。

材料  ( 2 人分

スズキ

(切り身)2切れ
  

少々

レモン

1/4個

ジャンル:
和食 / 焼きもの
種別:
主菜
公開日:
2013/07/22
更新日:
2013/07/16

下準備

  • スズキは身の厚い部分に十字に切り込みを入れ、両面に塩を振る。

  • レモンは半分に切る。

  • グリルを予熱する。

作り方

  1. 1

    グリルの焼き網に薄くサラダ油をぬり、スズキを並べる。おいしそうな焼き色がつくまで焼き、器に盛ってレモン、プチトマトを添える。

このレシピのポイント・コツ

・ここでは両面焼きグリルを使用しています。お使いのグリルの説明書に従って下さい。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ