愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

カマボコのピカタ

カマボコがおしゃれな一品に大変身。覚えておくと肉でも魚でも美味しく仕上がります!

材料  ( 作りやすい量 1 回分

<卵液>

  

溶き卵

1個分
  

粉チーズ

小さじ1
  

塩コショウ

少々
  

ドライパセリ

小さじ1

ジャンル:
洋食 / 焼きもの、オーブン料理
種別:
副菜
公開日:
2018/03/05
更新日:
2018/03/04

下準備

  • カマボコは板からはずし、幅2cmに切る。ボウルで<衣>の材料を混ぜ合わせる。

    カマボコは板から切り離す時、包丁の背で切るときれいに切れます。

作り方

  1. 1

    フライパンにバターを入れて中火にかける。カマボコを<衣>にくぐらせ、フライパンに並べて両面をこんがり焼き、粗熱が取れたらお弁当箱に詰める。

リストに追加ファンになる

現在のファン数704

森岡 恵
レシピ制作 森岡 恵

料理家
ホリオクッキングスクールにてフードコーディネートを学ぶ。食べ歩きを再現した外食メニューが得意。

森岡 恵制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ