タイ料理人直伝!シーフード揚げパン
タイ人の料理人に教えてもらった、揚げパン。シーフードのすり身をぬって、サクッと揚げます。ぱくぱくつまめて可愛いから、パーティのオードブルにもいいかも?
-
レシピを保存
しませんか? ×
作り方
-
1
サンドイッチ用のパンは食べやすい大きさに切り、前日に袋から出し乾燥させておく、又は軽くトーストする。(1枚のままで揚げ、後から切ってもOKです。)
-
2
<種>の冷凍ロールイカは小さく切り(半解凍でもOK)、むきエビは背ワタを取り、他の材料とフードプロッセサーorバーミックスor包丁で細かくたたき、少し粒が残る位にこまかくし、1のパンの片面にぬる。
<種>が残れば、小分けにしてラップで包んで冷凍しておけば、スープの具に使えますよ!
-
3
ピーマン、赤ピーマンは好きな形に切り、2枚分につける(押さえて埋める感じ)。残り1枚は全体に白ゴマをつける。キュウリは所々縦縞にむき、斜め薄切りにする。
-
4
揚げ油を170℃に熱し、<種>をぬった側を下にして油に入れ、返して、全体に少し色が付く位に揚げ、油をきる。大きいまま1枚で揚げた場合は、食べやすい大きさに切る。器にキュウリを飾り、揚げパンを盛り合わせ、<ソース>を好みで合わせ、つけながらいただきます。
photographs/eri matsuura
「タイ料理人直伝!シーフード揚げパン」の関連レシピ
- イカのチリソース
- イカのサラダ
- 小麦粉で!ふわふわ簡単基本のお好み焼き(豚玉) 長芋とキャベツたっぷり
- イカスミスパゲティー
- イカジャガ
- 魚介とネギのガーリック炒め
- イカのパセリ炒め
- イカとセロリのオイスターソース炒め
- 野菜たっぷり具だくさん!基本の八宝菜
- イカとジャガイモのバターしょうゆ
タグからおすすめレシピを探す
みんなのおいしい!コメント
最新の食コラム
-
六花亭「マルセイバターサンド」や“賞味期限3時間”サクサクパイ、麻布台ヒルズの限定ショップで
六花亭の期間限定ショップが、2024年5月28日(火)まで東京・麻布台ヒル…
暑くなるとなぜか食べたくなる! 【成城石井】大人気「自家製エスニックフード」TOP10
エスニックフードに定評のある成城石井では、どんな自家製惣菜が売れているので…
ホテル インターコンチネンタル 東京ベイの夏スイーツブッフェ、マンゴーやパイナップルの南国フルーツ
ホテル インターコンチネンタル 東京ベイでは、「トロピカルフルーツシャワー…
ル・ショコラ・アラン・デュカス、夏限定アフタヌーンティーや“柑橘×ショコラ”のかき氷
ル・ショコラ・アラン・デュカス(Le Chocolat Alain Duc…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
牛肉とジャガイモの中華炒め がおいしい!
ゲストさん 22:04
-
ツナマカロニサラダ がおいしい!
eriさん 21:23
-
家庭的なハンバーグ 鶏のつくねをジューシーに がおいしい!
eriさん 21:16
-
手作りナメタケ がおいしい!
eriさん 21:13
-
クセになるおいしさ!ピリ辛豚キムチ焼きうどん がおいしい!
ゲストさん 21:05
-
鶏とブロッコリーのスープ がおいしい!
ゲストさん 20:46
-
味付けはキムチだけ!絶品簡単豚キムチ炒め がおいしい!
ゲストさん 20:36
-
ゆでレタスのアンチョビソース がおいしい!
ゲストさん 19:43
-
牛肉とジャガイモの中華炒め がおいしい!
ゲストさん 19:01
-
牛肉とジャガイモの中華炒め がおいしい!
ゲストさん 18:53
-
水きり豆腐のだし浸し がおいしい!
ゲストさん 18:17
-
下味しっかり!スタミナ満点レバニラ炒め by 杉本 亜希子さん がおいしい!
ゲストさん 18:16
-
サワラのみそ焼き がおいしい!
ゲストさん 18:14
-
ジャコおろし甘酢 がおいしい!
ゲストさん 18:01
-
牛肉とジャガイモの中華カレー炒め がおいしい!
ゲストさん 18:01
ウーマンエキサイト特集