豆のベジタリアンカレー
-
レシピを保存
しませんか? ×
作り方
-
1
フライパンにサラダ油を熱し、洗った米を中火で透き通るまで炒める。ターメリックを加えて炒めあわせ、炊飯器に入れる。
-
2
炊飯器に分量より少し少なめの水を加えてスイッチを入れる。炊きあがれば10~15分蒸らし、余分な水分を飛ばすようにふっくら混ぜる。
-
3
水煮レンズ豆、ヒヨコ豆は合わせてザルに上げ水気をきる。
-
4
煮込み鍋にカレーベースを入れて中火にかけ、<スパイス>を加えてなじませるように炒める。
-
5
水気を切ったレンズ豆、ヒヨコ豆を加える。
-
6
<スープ>の材料を加えて全体に混ぜ合わせ、煮立てば少し火を弱めて20~30分煮込む。
-
7
ガラムマサラを加え、更に煮汁が少なくなるまで煮込み、塩コショウで味を調える。
-
8
器にターメリックライスとカレーを盛り、コリアンダーとせん切りのショウガを飾る。
リストに追加ファンになる
現在のファン数1582
このレシピを含む人気レシピまとめ
「豆のベジタリアンカレー」の関連レシピ
「レンズ豆」を使ったその他のレシピ
- レンズ豆のスープ
- レンズ豆のサラダ
- レンズ豆と骨付き豚バラ肉のスープ煮
- レンズ豆のシロップ煮
- レンズ豆のスープ
- レンズ豆ご飯
- 手羽元とレンズ豆の煮込み
- ハンバーグとレンズ豆の煮込み
- カブとレンズ豆のスープ
- レンズ豆のスープ
みんなのおいしい!コメント
コメントはまだありません。
最新の食コラム
-
「ハラカド」グルメ、新店情報も! |感度の高いヒト・モノ・コトと「出会う」「つながる」「体験する」「楽しむ」新施設が誕生
2024年4月17日(水)、東京・神宮前交差点に、新たな商業施設「東急プラ…
横浜港の夜景を眺めながらシャンパン飲み放題、ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテルで
横浜のヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテルは、シャンパンやカ…
井村屋「やわもちアイス 抹茶氷」が再び、“福寿園監修”宇治抹茶氷にもちもち食感のもち&つぶあん
井村屋の「やわもちアイス 抹茶氷」が、2023年4月22日(月)より全国の…
ピエール・エルメ・パリ“母の日”スイーツ、ブーケのような焼き菓子アソート&花々を描くマカロンボックス
ピエール・エルメ・パリ(PIERRE HERMÉ PARIS)より、母の日…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
ニンジンとカブの葉のゴマ和え がおいしい!
ゲストさん 16:12
-
エビと菜の花のキッシュ がおいしい!
ゲストさん 16:07
-
エビと菜の花のキッシュ がおいしい!
ゲストさん 15:41
-
鶏もも肉の塩焼き がおいしい!
ゲストさん 15:41
-
鶏もも肉の塩焼き がおいしい!
ゲストさん 14:29
-
鶏もも肉の塩焼き がおいしい!
ゲストさん 13:12
-
鶏もも肉の塩焼き がおいしい!
ゲストさん 12:59
-
鶏もも肉の塩焼き がおいしい!
ゲストさん 12:30
-
鶏もも肉の塩焼き がおいしい!
ゲストさん 12:29
-
鶏むね肉のピカタ がおいしい!
ゲストさん 12:11
-
根菜のみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 11:34
-
エビと菜の花のキッシュ がおいしい!
ゲストさん 09:49
-
キャロットパスタ がおいしい!
ゲストさん 09:48
-
シーフードと春野菜のカルトッチョ がおいしい!
ゲストさん 09:48
-
ヨーグルトアイス がおいしい!
ゲストさん 09:43
ウーマンエキサイト特集