チーズフライ
スライスチーズで、お手軽なおつまみ。気取らず、でも、美味しい!急な来客でもこれなら大丈夫!彩り良く、緑の野菜を添えて。
-
レシピを保存
しませんか? ×
作り方
-
1
スライスチーズは塩コショウを振りかけ三角形に折り、しっかり押さえて半分に切る。グリーンアスパラは軸のかたい部分を少し切り落とし、ピーラーで硬い皮とハカマをそぎ落とす。プチトマトは水洗いする。ブロッコリーは熱湯でゆでザルに上げ冷ます。揚げ油を170℃に予熱する。
-
2
スライスチーズ、グリーンアスパラに、薄く小麦粉、溶き卵、ドライパセリを合わせたパン粉を絡める。
-
3
揚げ油で、グリーンアスパラを揚げ、残りの油を少量ずつ使って、スライスチーズの両面をこんがり焼く。
-
4
ブロッコリーは軸側にマヨネーズの絞り出し口を当て、房の中に軽く絞り入れる。
-
5
器にチーズフライ、グリーンアスパラフライ、ブロッコリー、プチトマトを盛り合わせる。
このレシピのポイント・コツ
・マッシュルームやエリンギを揚げても美味しいですね!
|
|
・6Pチーズを使ってもOKです。
|
現在のファン数1626
photogrphs*yuca_tomiya|cooking*akiko_niwa|recipe* kazuyo nakajima
「チーズフライ」の関連レシピ
- 作り置きできる「基本の生地」から焼く5種のパン
- ダブルきのこのクロックムッシュ
- 柔らかい!鶏むね肉でチキンカツ ごはんが進む by是永 彩江香さん
- クルクルチーズのり巻き
- ひな祭りのお花畑ちらし
- フライパンで作る!ホットサンド カリッと香ばしい
- 油揚げのマヨチーズ焼き
- セロリと玉ネギのふわふわチーズ焼き
- チーズイン西京焼き
- チーズインイカめし
みんなのおいしい!コメント
最新の食コラム
-
タリーズコーヒー冬限定ドリンク、“お濃い”仕立ての黒蜜入り抹茶ラテ&ほうじ茶ラテ
タリーズコーヒー(TULLY’S COFFEE)から、冬の季節限定ドリンク…
祇園辻利「宇治茶×洋酒」の25年バレンタインチョコレート、ゆず香るウイスキーやラムと合わせて
祇園辻利(Gion Tsujiri)から、2025年のバレンタインに向けた…
【殿堂入り】白菜が主役の珠玉レシピ2選~おいしい白菜を選ぶ目利き術も伝授!
冬を代表する野菜「白菜」。味にくせがなく和洋中問わず使える便利食材で、定番…
【今日の献立】2024年12月22日(日)「ささ身とエビのアクアパッツア風」
プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する今日の夕食にオススメの献立…
E・レシピ食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
ポテトサラダパン粉焼き がおいしい!
ズボラ母さん 14:22
-
タラマヨポテト がおいしい!
ゲストさん 14:20
-
鶏とジャガイモの煮物 がおいしい!
ゲストさん 13:40
-
サクサクフライドチキン がおいしい!
ゲストさん 13:39
-
豚バラとキャベツのレモン鍋 がおいしい!
ドラえごんさん 12:54
-
5分で絶品!チョレギサラダ 食欲そそる基本の作り方 by杉山 遊さん がおいしい!
ゲストさん 12:35
-
ささ身とエビのアクアパッツア風 がおいしい!
ゲストさん 12:35
-
ブロッコリーのサラダ がおいしい!
ゲストさん 12:34
-
白身魚のネギソース がおいしい!
ゲストさん 12:05
-
タラマヨポテト がおいしい!
ゲストさん 11:39
-
ささ身とエビのアクアパッツア風 がおいしい!
ゲストさん 09:55
-
タラマヨポテト がおいしい!
ゲストさん 09:53
-
グレープフルーツのホットワイン がおいしい!
ゲストさん 09:52
-
豚バラとキャベツのレモン鍋 がおいしい!
金ちゃんさん 09:03
-
ささ身とエビのアクアパッツア風 がおいしい!
ゲストさん 06:26
ウーマンエキサイト特集